Минуты медленно текли одна за другой, Виетте даже иногда начинало казаться, что она слыщит переливчатый звон утекающего времени. Время оно для каждого свое. У кого-то оно ласково струится около ног прохладным ручейком, у кого-то течет сквозь пальцы подобно песку, а кого-то опаляет и сжигает безумным пламенем. Для Вив время было сродни ветру, то порывистому и быстрому, уносящему ее далеко далеко, так что и опомниться не успеешь, то мягкому и свежему бризу, помогающему освежить голову и разобраться в делах, а иногда ее собственное время застывало в полном штиле, и тогда хоть стой хоть падай, потому что нет ничего хуже в море, чем полный штиль. По ощущениям казалось, что прошло уже никак не меньше часа, Вив уже успела прокрутить в голове все возможные варианты развития событий, несколько раз порывалась встать и оставив записку уйти, но не нашла бумагу, на которой можно было бы написать, а портить стены в сужой квартире это совсем неприлично и отдает каким-то непростительным ребячеством на грани вандализма. Затекли ноги и попа, от долго сидения в кресле пусть даже очень мягком и удобном кто угодно взвоет, Вив наконец не выдержала и вскочив закружила по комнате словно раненая волчица, сжимая зубы в бессильной злости. На себя, на Арно, на этого хама Китона, на не в меру доставучего Адриана и на всю эту ситуацию в частности. Ну и где вот он шляется! У меня, что других дел больше нет, чем сидеть в чужой квартире и размышлять о судьбах мира, рискуя схлопотать пулю в голову! Черт бы их всех побрал, скопом. Чтобы мало не показалось! Вив, куда же ты все время лезешь, диплом с отличием, да меня бы в родной Франции с руками и ногами бы... нет, надо было вляпаться с этим клубом! Папе что ли позвонить пожаоваться.. ага представляю себе картинку, папочка в клубе что ты мне купил заседают плохие дяденьки, они заставляют меня лазить по чужим домам, а еще я сегодня заказала убийство человека, забери меня домой.. тьфу, это уже даже не смешно, абсурд чистой воды....
Безумно хотелось курить, даже более, чем. Но сигареты и зажигалка спокойно лежали себе в машине. А чтобы так оказаться требовалось как минимум разобраться с одним интересным делом, тяжело вздохнув Виетта опять уселась в кресло, сбросив туфли и поджав под себя ноги, узкая юбка сковывала движения, но все же лучше, чем ничего.
Наконец-то в коридоре послышалась возня, и тихий хлопок двери, Вив мигом напряглась вытягиваясь в креселе по стойке смирно, нашаривая на полу сброшенные туфельки.
- Привет, - отскочило эхом от стены квартиры мужское меццо, и девушка напряглась еще больше. Останусь без видимых повреждений перекрашусь в рыжий... или в блондинку... не следует скрывать, то чем наградила природа, к тому же судя по моим умсвенным способностям так мне и надо.
В коридоре послышалась неуверенная возня и растерянное - Джей? - Ага, святые угодники пожаловали, ухмыльнулась девушка, что-то резануло слух Джей, что?! Аналитический ум журналиста уже вовсю складывал картинку. Она знала лишь одного человека с таким именем Джером, если быть точной. Крупный финансист и... так они знакомы, презабавно получается... или это простое совпадение... нет, что-то не верю я в такие совпадения, вот не верю и все. Журналистское чутье это вам не хрен собачий, девушка так увлеклась построением впечатляющих теорий, что заметила Арчера лишь тогда когда ей в лоб уставилось дуло пистолета. Сглотнула судорожно, пока не торопясь нажимать на зажатом в руке телефоне кнопку отправки уже набранного сообщения для Адриана, не стоит пугать парня раньше времени. Темно-карие глаза девушки сощурились, пальцы сжимающие телефон побелели от напряжения, больше она ничем свой испуг не выдала. Не привыкать. И в какой раз в жизни на меня наставляют пистолет... пятый кажется... уже даже не интересно... хотя первый раз было даже жутко... Удараться в ностальгические воспоминания сейчас было не удел, надо было как-то успокоить мужчину напряженно застывшего в проходе перед ней, а то еще действительно пустит пулю в лоб, так с перепугу. Виетта довольно хорошо разбиралась в людях и в их эмоциях, то что парень растерян, если не сказать больше было видно невооруженным глазом, еще бы... Заходишь в квартиру, сигнализация снята, лжидаешь воров, рецидивистов, наряд СОБРа как максимум, а тут миловидная девушка, нагло расположилась на хозяской мебели, да еще и улыбается. Я улыбаюсь!!! Дура Виетта мигом посерьезнела да и пауза начинала неприлично и опасно затягиваться, рука мужчины дрогнула, первым жеоанием Виетты было дернуться, но она по опыту знала, что психов нервировать нельзя.
- Игрушку убери, - голос девушки зазвучал непривычно гулко и громко в пустой квартире, она сглтнула, добавляя в интонации мягких и вкрадчивых ноток.
- Поранишь еще кого ненароком, тебя не учили в детстве, что на беззащитных женщин набрасываться нехорошо? Меня зовут Виетта, если тебе это, конечно, хоть что-то говорит. Работаю журналистом и по совместительству сообщаю разным хорошим людям всякие полезные сведения, для тебя тоже есть ... послание Голос Вив теперь звучал мягко и обволакивающе, успокаивающе, настраивая на тот лад, что она не несет никакой угрозы и опасности для мужчины, к тому же находится здесь с явно добрыми намерениями.
- Так, что убирай свою штуковину, поговорим, а то я как-то не привыкла разговаривать под дулом пистолета... Да, кстати... если ты меня все таки пристрелишь разоразиться международный скандал, так вышло, что я подданая Франции... оно тебе надо?
Виетта слегка передвинулась, поглубже устраиваясь в кресле, обшарила глазами лицо Арчера, вроде бы он уже начинал успокаиваться, насколько это вообще возможно. Только не задавай лишних вопрос парень... не на все я смогу ответить, да и вряд ли захочу... еще Джей... неужели они все таки знакомы... презабвная ситуация получается, они что братья...или что еще может делать мужчина у другого мужчины дома поздно вечером без его ведома.... Виетта очень хотела сконцетрироваться на молодом человеке. стоящем перед ней, но все никак не получалось, мысль ускользала. Можно будет проверить, визитка, что дал мне Китон, кажется именная... но ведь и сдавать их нельзя... меня потом саму сдадут куда-нибудь..в черном пакете...
Вив, наконец-то установила зрительный контакт с хозяином квартиры, не собираясь отводить проямого взгляда от его глаз, стрелять в человека, который поймал твой взгляд куда сложнее.
Отредактировано Виетта Найтл (2010-04-04 11:01:06)