Лифт остановился и девушка с радостью подумала, что они на месте, но какого же было её разочарование, когда она поняла, что эта остановка была лишь для того, чтобы принять ещё одного пассажира.
Таким образом, Ноэль в нетерпении ждала, когда же лифт, наконец, остановится на нужном ей этаже, и она сможет направиться прямиком домой, не заботясь больше ни о каких делах. В голове уже строился план, чем она займется дома в первую очередь и, что будет делать в свой завтрашний выходной... Но вот только из мира грез её вырвал неожиданный толчок и скрежет, с которым лифт остановился, даже не думая выпускать людей наружу, при этом у неё из рук выпала папка, с глухим звуком ударившись об пол. То, что двери не открылись, уже ярче всего прочего говорило о том, что они застряли. Девушка принялась в спешном порядке собирать выпавшие из папки эскизы костюмов, заметив, что это как раз тот заказ, который она только что сдала...он относился к мюзиклу, постановкой которого занимался известный режиссер. Наконец убрав последний листок в папку и, крепко прислонив её к груди, она позволила себе облокотиться о стенку лифта, устало проговорив:
- Замечательно... - На большее у неё не было ни сил ни желания. В любое другое время и при наличии хорошего настроение, девушка только бы улыбнулась такому повороту событий, так как оказаться в такой ситуации было довольно-таки необычно, да и ничего страшного в этом не было, так как надолго лифт не задерживался. Но сейчас....сейчас она была в смертельно уставшем состоянии, поэтому ничего хорошего в этой ситуации не видела. К тому же, диспетчер, которого после остановки лифта попытался вызвать мужчина, даже не думал отвечать...Единственное, что девушку более менее радовало, что в кабинке было всего три человека, хотя могло быть и больше.
Продолжая оставаться вечной оптимисткой, она все же надеялась, что надолго они здесь не задержаться. Ну в крайнем случае, если им так никто и не ответит в ближайшее время, то можно что-нибудь придумать...например, если они стоят прямо напротив выхода на очередной этаж, то можно попробовать раздвинуть двери, правда это надо было проверить для начала. Взгляд девушки неосознанно пополз к люку, который обязательно находился в любой кабинке лифта.
- Так, думаю торопиться не стоит... - Ноэль перестала думать о безрассудных поступках и снова попыталась вызвать диспетчера, после того, как мужчина уютно расположился на полу, но ответом ей и в этот раз послужило молчание, а точнее гробовая тишина. Конечно, сейчас уже был вечер и в небоскребе людей было не так много как обычно, но не мог же диспетчер оставить свой пост, полагая, что за это время ничего не случиться?... - .Хотя нет, кого я обманываю, конечно же мог... - Эти мысли, одна за другой, ничуть не веселили девушку. Усталость ещё сильнее навалилась на её хрупкие плечи, которые уже не выдерживали тяжести этого дня.
- Они не забудут, что мы ещё здесь...они попросту об этом не знают. - Девушка сохраняла абсолютное спокойствие, прекрасно зная, что ничего плохого не случиться. - Интересно, здесь есть система кондиционирования? Если нам здесь сидеть до утра, то главное не задохнуться... - Хотя и это вряд ли произойдет, потому как способы выбраться из закрытого лифта были, правда, для этого пришлось бы очень попотеть. Но некоторые варианты, девушка уже неосознанно проигрывала в голове. Она перевела взгляд на мужчину и заметила. - А вы я вижу, уже на ночлег устраиваетесь? - Легко улыбнувшись, Ноэль съехала по стенке лифта вниз, усаживаясь на корточки, так как стоять и дальше у нее не было никакого желания. Свою толстую папку с многочисленными эскизами, она удобно устроила у себя на коленях, а сумочку поставила на пол.
- Через какое-то время стоит ещё раз попробовать достучаться до диспетчера... - промелькнула в голове девушки мысль, которую затем сменила другая, - Ну если что, я могу немного и поработать, раз нам здесь ещё сидеть и сидеть... Она посмотрела на папку, а потом покачала головой, думая, что от работы её уже тошнит, так как весь день она только этим и занималась.
– Хм....а я ведь даже с сегодняшнего утра ничего не ела...
Подумав об этом, Ноэль сразу же ощутила в животе дикий голод и покачала головой, решив, что она все равно ничем помочь своему бунтующему желудку не может.
Отредактировано Ноэль Эврилон (2010-08-05 23:07:44)