По-вечернему темный парк освещался ярким светом горящих фонарей. Теплая погода располагала к прогулкам, поэтому народу, решившего насладиться запахом наступающего лета было много. На лавочках расположились беседующие о тонкостях кулинарии мамаши, вяло наблюдающие за тем, как бегают вокруг их неугомонные дети, по дорожкам бродили, взявшись за руки, влюблённые парочки. Встречались и просто люди, выбравшиеся побродить по городу без определенной цели. Вечер выдался слишком хорошим, чтобы сидеть дома - легкий ветерок, играющий с зелёной листвой, ни облачка на темно-синем небе, кое-где уже начали загораться первые звезды. Красиво.
Трудно представить такой вечер без компании громко смеющихся нетрезвых тинэйджеров. Вот и сейчас на скамейке под большим раскидистым деревом, создающим своими ветвями приятный полумрак, сидело пятеро представителей современной золотой молодежи. Все дети успешных родителей, которые предпочитают больше времени тратить на зарабатывание денег, чем на воспитание собственного ребенка. Предоставленные по большому счету сами себе, детки нахоходились в постоянном поиске приключений на собственную задницу. Когда у тебя куча денег, куча времени, никаких ограничений и шестнадцать прожитых лет за спиной, жизнь кажется по-настоящему прекрасной.
Молодежь смеялась и была изрядно пьяна. Единственная присутствующая в компании девушка - Мег, выпив всего несколько глотков и сразу же благополучно забыв про принципы из серии "парень должен подкатить первым", лезла к рыжеволосому мальчишке с немного высокомерным выражением лица. Дилану, который уже заколебался убирать руки Мег со своей шеи/талии/коленке, было решительно все равно, что сейчас прекрасный вечер и вообще конец учебного года. Радовал только тот факт, что сидит он на заднице и захмелевшая одноклассница не может облапить и за это место тоже. Хотя и порывалась. Не то что бы девушка была некрасивой или ещё какой, просто Дилан обычно сам выбирал себе подруг и не терпел, когда выбирали его. Послать её по известному направлению не позволяло то, что в трезвом состоянии она была очень веселой и "настоящим пацаном".
Приятели, наблюдая за сменой гримас Дилана от недовольной до уливленной и от удивленной до разозленной, втихую посмеивались, допивая оставшееся виски и не прекращая при этом бурного обсуждения, в какой клуб им сегодня ночью пойти. Ну и что, что несовершеннолетние - деньги любую дверь откроют.
Когда все имеющиеся в наличии запасы спиртного были выпиты, мамаши с детьми разбрелись по домам, прохожих заметно поуменьшилось, а звезд на небе прибавилось, то захотелось чем-то развлечься. Самым трезвым из всей компании остался Дилан - приставания девушки не позволяли так часто прикладываться к бутылке. Он только курил - не так давно приобретенная привычка, от которой уже невозможно отказаться.
-Дилан! Ты там не заснул ещё? - с ноткой язвительности поинтересовался Джейк - самый безбашенно-безтормозной из их компании. По его хитрой ухмылке и заинтересованно поблескивающим глазам было легко догадаться, что он задумал очередную "интересность". А с учетом его нетрезвого состояния можно не сомневаться, что это будет нечто грандиозное.
Едва ли не рычащему на Мег Дилану, которого девушка умудрилась довести почти до белого каления своим пьяным смехом, точно было не до сна. Он уже мысленно успел раз сто проклясть себя за согласие на "вечернюю прогулку".
-Очень смешно, - фыркнул Дилан, в который раз за вечер щёлкая зажигалкой и затягиваясь. Улыбка на лице Джейка стала ещё шире.
-Знаешь, я тут подумал и решил тебе немного помочь, - начал одноклассник, в ответ на изумленный взгляд Дилана кивнув в сторону усиленно плетущей из его волос косички Мег. Девушка при этом пыталась прижаться к плечу Алингтона грудью, совершенно не обращая внимания на то, что парень, мягко говоря, не в восторге. -Естественно, не за просто так. Мы тут заскучали, я думаю, ты не откажешься нас немного развлечь. Будет весело, честно, - Дилан знал, что Джейку нравится Мег, и тот вполне сможет переключить её внимание на себя. Это, конечно, хорошо, но, как всегда было одно "но".
- У тебя нет денег нанять стриптизершу? - с невинным видом похлопал ресницами Дилан. -Тогда так и скажи, я одолжу. Потом вернешь, с процентами, конечно,- с улыбкой договорил он.
- На фиг мне твоя стриптизерша? - решительно отмахнулся приятель. - Чего я там не видел. Неет, Дин, я по-другому развлечься хочу, - снова заулыбался приятель.
-Ну развлекайся, разрешаю, а я то тут при чем? - Дилан просто спиной чувствовал, что здесь попахивает очередным розыгрышем.
-Да мы тут поспорили, слабо тебе будет или нет сделать одну штуку, - начал Джейк, с наигранным восхищением глядя на Дилана. - Я говорю, что ты запросто сделаешь, а эти трое, представляешь, - он сделал театральную паузу и продолжил заговорщическим шепотом, - представляешь, они мне не верят. Думают, что ты струсишь, но ты же не трус, правда?
-Блядь, Джейк, я безумно счастлив, что ты так в меня веришь, - с убийственным сарказмом ответил Дилан. -Но с фига я должен что-то доказывать?
- Ну ты же не хочешь, что бы тебя считали трусом? - задал беспроигрышный вопрос одноклассник. - И как бонус, я оттащу от тебя Мег, - добавил Джейк.
Что в большей степени поспособствовало быстрому согласию Дилана - первое, второе или то, что он был немного пьян, сложно сказать, но Алингтон кивнул с обреченным видом:
- Окей, что я должен делать?
- Значит так, слушай, - Джейк наклонился к уху Дилана и начал что-то быстро шептать. Выражение лица Алингтона становилось все более удивленным. -Сейчас найдем кого-нибудь подходящего и вперед!, - приятель с интересом огляделся по сторонам. - Вон, смотри, на скамейке напротив, вилишь, сидит?
Дилан повернулся в указанном направлении, в очередной раз клятвенно пообещав себе больше не пить с Джейком. Ещё лучше, конечно, было бы пообещать себе просто не пить, но на такие жертвы парень способен не был.
Мужчину на скамейке Дилан видел впервые в жизни и очень надеялся, что больше не увидит.
Приятели достали мобильники, находясь в предвкушении интересного шоу, Джейк осторожно оттащил Мег от Дилана, который в этот момент докуривал сигарету и распутывал волосы, пытаясь привести их в более-менее аккуратное состояние.
Спустя пару минут Дилан решительно подсел к мужчине. Немолодой, явно ровесник его собственного отца. Вспомнив про отца, парень ощутил едва уловимый укол стыда - сенатор Алингтон точно не пришел бы в восторг, узнав, чем занимается его сын. Дилан тряхнул головой, прогоняя ненужные сейчас мысли.
- Знаете, сэр, - без приветствий начал Дилан, положив одну руку на плечо незнакомца и стараясь не думать о том, что именно он сейчас собирается сделать. И уж тем более не вспоминать, что добрые друзья все это ещё и снимают. - У меня сложилось впечатление, что вам здесь ооочень скучно, - приблизившись к мужчине почти вплотную и опустив другую руку ему на колено, продолжил свое выступление Дилан. - Я тоже что-то заскучал, - он наклонился к уху мужчины, - Хотите я скрашу ваше одиночество, м? - напоследок быстро коснувшись губами уголка губ незнакомца и чуть сжав его ногу, Дилан с облегчением выдохнул, констатируя про себя, что выполнил все пункты спора. Теперь осталось подождать пару секунд, пока до мужчины дойдет, что именно ему предложили, и он не свалит с воплями "пидорасы атакуют!" подальше из парка. По крайней мере на такую реакцию рассчитывал Джейк. Дилан с интересом смотрел на незнакомца.